Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Identification et classification des truffes avant commercialisation
Identification et classification des truffes avant commercialisation
Durée : 1 demi-journée
Objectifs de l'intervention
- Bien connaître les caractéristiques des truffes,
- Etre capable de reconnaître les différentes espèces de truffes,
- Savoir classer les truffes en fonction de leur qualité et de la réglementation en vigueur.
Public et pré requis
Trufficulteurs adhérents
Programme
Notions de base sur les truffes
- Qu'est-ce que la truffre ?
- Les différentes espèces de truffes,
- Réglementation.
Travaux pratiques :
- reconnaissance et classement,
- Pratique du canifage et du tri des truffes en conditions réelles.
Intervenant
Sandrine FIZZALA - Chargée de mission trufficulture - Chambre d'agriculture de la Charente
Tarifs
Nous consulterFormation à venir
Duree
1 demi-journée
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions