Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Identification et classification des truffes avant commercialisation

Identification et classification des truffes avant commercialisation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bien connaître les caractéristiques des truffes

Durée : 1 demi-journée

Objectifs de l'intervention

  • Bien connaître les caractéristiques des truffes,
  • Etre capable de reconnaître les différentes espèces de truffes,
  • Savoir classer les truffes en fonction de leur qualité et de la réglementation en vigueur.

Public et pré requis

Trufficulteurs adhérents

Programme

 Notions de base sur les truffes

  • Qu'est-ce que la truffre ?
  • Les différentes espèces de truffes,
  • Réglementation.

 

Travaux pratiques :

  • reconnaissance et classement,
  • Pratique du canifage et du tri des truffes en conditions réelles.

Intervenant

Sandrine FIZZALA - Chargée de mission trufficulture - Chambre d'agriculture de la Charente

Tarifs

Nous consulter

Formation à venir

Cette formation reprendra les bases réglementaires (ERP, signalisation, affichages, …) et les déclarations obligatoires (déclaration en mairie,...

S'informer des différentes techniques de pulvérisation

Savoir contrôler, régler et optimiser les constantes d’un pulvérisateur

Vérifier et...

Duree

1 demi-journée

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions