Vous êtes ici : Accueil > ETRE AGRICULTEUR > Je me forme > Connaitre les critères d'évaluation de son troupeau, trouver les pistes d'amélioration

Connaitre les critères d'évaluation de son troupeau, trouver les pistes d'amélioration

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

« Être en mesure de s'approprier les résul­tats du pointage de manière à favoriser l'échange entre le technicien et l'éleveur. »

Durée : 1,5 jours

 

Objectifs

  • Connaitre les différents repères morphologiques des bovins
  • Être capable d'interpréter les résultats d'un contrôle de performances
  • perfectionner sa pratique de pointage. Se situer par rapport à ses chois de production
  • Choisir ses reproducteurs.

 

Contenu

  • Présentation des principes d'appréciation des bovins et des conséquances sur l'indexation
  • Savoir interpréter les documents du contrôle de performances
  • Prendre en compte les résultats pour améliorer son troupeau.

Méthodes pédagogiques

Apports de connaissances, exposé, analyse de documents, diaporama, exercices de pointage, mise en situation des stagiaires.

 

Public

Eleveurs creusois

 

Intervenant

  • Marc DUDRUT, conseiller Bovin Croissance

 

Responsable du stage

Marc DUDRUT

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Formation à venir

Identifier les méthodes d'abattage par électronarcose, saignée. Savoir pratiquer le déjabottage, l'éviscération et la découpe. Identifier la...

Cette formation fait partie des 3 modules de base du parcours à suivre pour acquérir les bases indispensables en activité d'abattage, de...

Duree

1,5 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun